<%@LANGUAGE="JAVASCRIPT" CODEPAGE="1252"%>
           
Histórico da Região do Seridó
Características da Região do Seridó
Artezanato Característico da Região do Seridó
Produtos Alimentares da Região do Seridó
Confecções da Região do Seridó
Turismo da Região do Seridó
Rochas Ornamentais  da Região do Seridó
Cerâmicas da Região do Seridó
     
Clique aqui para localizar a informação que você Procura !
 
Municípios da Região com Programas de Apoio e Incentivo ao desenvolvimento da Região do Seridó
FALE CONOSCO
  SEQUILHOS DE GOMA DE MANDIOCA
 

Ingredientes:

 

2 kg de goma de mandioca (polvilho azedo)
1 kg de açúcar
2 xícaras (chá) de leite de coco fresco
1 litro de água
margarina e farinha de trigo para untar

  Como fazer:
 

Leve ao fogo uma panela com o leite de coco e duas colheres (sopa) de goma. Deixe engrossar ou formar o grude-de-goma, como se diz na região. Enquanto isso prepare uma calda em ponto fio: ferva água com o açúcar. Assim que o grude-de-goma começar a ferver, retire-o do fogo, e coloque-o na calda. Transfira para uma superfície lisa e abra com um rolo de macarrão. Corte-a no formato de retângulo pequenos e leve-os para assar numa forma untada com margarina e fa-rinha de trigo por 20 minutos, em média, em forno moderado (180ºC). 


  RAIVINHAS
  Ingredientes:
 

I kg de goma de mandioca (polvilho azedo)
½ kg de açúcar
250 g de manteiga
1 xícara (chá) de leite de coco fresco
4 gemas
1 pitada de sal
margarina e farinha de trigo para untar

  Como fazer:
 

Bata a manteiga com o açúcar num recipiente. Depois, junte as gemas e continue batendo para a mistura ficar bem lisa. Aos poucos, acrescente a goma e o leito de coco e mexa a massa com as mãos. Faça bolinhas e pressione, de leve, o garfo sobre elas apenas para enfeitar. Transfira as raivinhas para uma forma untada com margarina e farinha de trigo. Asse em forno médio (180ºC) por 20 minutos ou até ficarem douradas.

CopyRight © Seridó 2003