<%@LANGUAGE="JAVASCRIPT" CODEPAGE="1252"%>
           
Histórico da Região do Seridó
Características da Região do Seridó
Artezanato Característico da Região do Seridó
Produtos Alimentares da Região do Seridó
Confecções da Região do Seridó
Turismo da Região do Seridó
Rochas Ornamentais  da Região do Seridó
Cerâmicas da Região do Seridó
     
Clique aqui para localizar a informação que você Procura !
 
Municípios da Região com Programas de Apoio e Incentivo ao desenvolvimento da Região do Seridó
FALE CONOSCO


    CURIOSIDADES   

A influência do povoamento pelos portugueses não poderia deixar de consolidar e perpetuar na região, costumes tradicionais relacionados à cozinha e culinária que se expressão, na sua maior plenitu-de na produção artesanal de bolos, biscoitos e licores típicos.

O cafezinho da tarde acompanhado de biscoitinhos e outras guloseimas é uma tradição irraigada na região.

Os nomes são os mais variados como tarequinhos, sequilhos de goma de mandioca e raiva, biscoitinho de preparo simples a base de açúcar, amido de mandioca, margarina, ovos e leite de coco.

As boleiras (aquelas que fazem bolos e, por extensão biscoitos) detêm o segredo do que denominam localmente de “iscas”, através de receitas que vêm sendo passada de geração a geração.

Quanto aos licores, cujo consumo é igualmente uma tradição local, servido para os visitantes e em outras inúmeras ocasiões de acordo com os costumes locais, são preparados através de uma agro-indústria artesanal.

CopyRight © Seridó 2003