A influência
do povoamento pelos portugueses não poderia deixar de consolidar
e perpetuar na região, costumes tradicionais relacionados
à cozinha e culinária que se expressão, na
sua maior plenitu-de na produção artesanal de bolos,
biscoitos e licores típicos.
O cafezinho da tarde acompanhado de biscoitinhos e outras guloseimas
é uma tradição irraigada na região.
Os nomes são os mais variados como tarequinhos, sequilhos
de goma de mandioca e raiva, biscoitinho de preparo simples a base
de açúcar, amido de mandioca, margarina, ovos e leite
de coco.
As boleiras (aquelas que fazem bolos e, por extensão biscoitos)
detêm o segredo do que denominam localmente de “iscas”,
através de receitas que vêm sendo passada de geração
a geração.
Quanto aos licores, cujo consumo é igualmente uma tradição
local, servido para os visitantes e em outras inúmeras ocasiões
de acordo com os costumes locais, são preparados através
de uma agro-indústria artesanal.