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    CURIOSIDADES   

  • O queijo de coalho surgiu no Semi-Árido Nordestino, onde o sertanejo ao realizarem suas longas jornadas acondicionavam o leite em bolsas fabricadas do estômago de animais jovens conhecidas como “matulão” Após observações sucessivas notaram que o leite coagulava, gerando uma massa saborosa, dando a origem ao queijo de Coalho.
  • Até pouco tempo, estes queijos eram obtidos de leite cru e, quando maturados, eram ex-postos ao sol e ao sereno do sertão.
  • O queijo de coalho é ingrediente de iguarias com nomes personalizados como Bolo Luiz Felipe. Os portugueses batizam especiarias com nomes próprios ou de suas famílias. Típico do sertão, esse bolo tem, açúcar, ovos, manteiga, leite de coco, coco ralado, farinha de trigo e queijo de coalho ralado.
  • São necessários de 9 a 11 litros de leite para fazer apenas 1 quilo de queijo de coalho. “Coalho” é a parte do estômago retirado de cabra, ovelhas para fazer coalhar o leite.

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